Para qué se usa cada especia: la sal tiene efectos negativos en la salud si se consume más de la cuenta: Aumento de la tensión, empeorar la osteoporosis, algunos tumores... Se recomienda disminuir el consumo de sal o sustituirla por especias; pero, ¿para qué se usa cada especia?
ALBAHACA - Sopas, carnes, pescados, guisos con tomate y ensaladas.
ANIS - Sopas, infusiones y licores.
AZAFRAN - Carnes, pescados, arroz, platos exóticos.
CANELA - Compotas, repostería y cremas.
CARDAMOMO - Pescado y verduras, guisos de carne.
CEBOLLINO - Salsas, sopas, sandwiches y ensaladas, pescado, carne, platos con huevos.
CILANTRO - Carne de cerdo y de ave, salsas y guisos, pescado asado y ensaladas.
CLAVO - ENTERO: Caldos, salsas, estofados, marinados, encurtidos y escabeches. MOLIDO: Pasteles, tartas y galletas.
COMINO - Arroces, carnes de cerdo y cordero, salsas picantes, tartas de frutas, ensaladas.
CURRY - Salsas para pescados, carnes rojas y pollo.
ENELDO - Salsas, adobos, licores y pasteles.
ESTRAGÓN - Pescados, ensaladas y vinagreta.
HIERBABUENA - Carne de cerdo y cordero, mariscos y pescados, helados y dulces, sopas, legumbre, ensaladas.
JENGIBRE - Salsas, ensaladas, galletas y mermeladas.
LAUREL - Caldos estofados, salsas, carnes y pescados.
MENTA - Salsas, infusiones, carne de cordero.
NUEZ MOSCADA - Salsas, verduras, carnes y algunos dulces.
ORÉGANO - Pastas, ensaladas, quesos, salsas y carnes.
PEREJIL - Masas y salsas, sopas, legumbres, huevos, mariscos y pescados, carnes rojas y de ave.
PIMIENTA - Todos los platos.
PIMENTÓN - Guisos y salsas, platos de arroz, patatas.
ROMERO - Carnes de cerdo, ave, cordero, conejo, cabrito, pescados, salsas e infusiones.
TOMILLO - Caldo de pescado y platos regionales.
¿echas en falta alguna especia? Danos más ideas escribiéndola en los comentarios.
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